Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумское УСБУ провело задержание очередных «оборотней в погонах»

Буквально три дня назад, мы сообщали о совместной операции УСБУ, ВБ Нацполици и прокуратуры по задержанию в Конотопе полицейского из управления по борьбе в сфере наркопреступности, а сегодня уже новое сообщение о задержании «оборотней в погонах».

На этот раз, «добычей» оперативников УСБУ стала троица, вымогавшая у местного жителя более 40 000 гривен за содействие в «укрытии» от уголовного преследования.

Эпизод со взятием с поличным, явился уже завершающим этапом из двух других событий, задокументированных ранее сотрудниками СБУ, в ходе которых уже передавались сумма в 15 000 гривен.

Третий и последний эпизод с получением взятки в 27 000 гривен, закончился задержанием всех троих фигурантов, один из которых был действующим офицером Госпогранслужбы, а два других являлись бывшими сотрудниками МВД.

В рамках криминального производства, открытого по 27 и 368 статьям УК Украины, следователи СБУ уже объявили о подозрении двум из задержанных, по третьему фигуранту вопрос находится в стадии оформления документов.

Досудебное следствие, осуществляемое по данному делу, считает весьма вероятным причастность к этому преступному эпизоду и других должностных лиц из силовых структур.