Сумы, 23 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумского депутата-взяточника никак не могут взять под стражу

Верх толерантности, человечности и доброжелательности проявляет сумская Фемида, когда в ее тенета попадает какая-нибудь высокопоставленная особа или богатенький депутат.

Так и сейчас, пойманного «на горячем» (4500 долларов взятки), депутата горсовета Вячеслава Степченко, ну никак не могут взять под стражу.

Следственный судья Заречного суда, Евгений Янголь, даже придумал для уважаемого Вячеслава Григорьевича специальную «отмазку», чтобы отказать прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Видите ли, подозрение в совершении преступления ему вручал «не тот прокурор».

И вот, собравшись с силами, прокуратура снова, героически, обратилась в апелляционный суд области с просьбой еще раз рассмотреть вопрос об отмене «янгольского» произвола и аресте депутата-взяточника. Таки да, сегодня апелляция согласилась, Янголь действительно «накосячил» и Заречный суд снова будет рассматривать вопрос о мере пресечения Степченко.

Вопрос только в том, что очередной Заречный «янголь», снова может выгородить народного избранника, даже на том простом основании, что солнышко не светило с нужной стороны, когда коррупционера брали с поличным.