Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумского градоначальника не интересует вопрос установки памятника Героям Небесной Сотни

Сегодня утром, на аппаратном совещании в Сумском горсовете мэр впервые обратил свое внимание на тему установки в городе монумента в честь памяти Героев Небесной сотни.

Мэр Александр Лысенко в день чествования подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни впервые поинтересовался у главного архитектора города Андрея Кривцова  о том, объявлен ли конкурс  макетов памятника героям Небесной сотни.

Ответ последнего невольно заставил удивиться: оказывается, в том, что до сих пор городская власть не удосужилась объявить конкурс – виноваты сумские активисты. Чиновник утверждает, что у него всего подготовлено к запуску конкурса, а весь процесс «тормозят» представители Совета Сумского Майдана, якобы отсутствием желания ознакомится с соответствующей документацией.

Также, главный архитектор города ставит в укор сумским активистам то, что проведение второго тура конкурса должно происходить по инициативе общественности, а она (общественность) эту инициативу проявить не удосужилась. В связи с этим городские чиновники решили взвалить на себя непосильную ношу проведения абсолютно нового конкурса, а  не просто второго тура, как предполагалось ранее.

Напомним, первый конкурс прошел еще летом 2014 года, но тогда победителя так и не определили. По прошествию трех лет, в прошлую субботу на месте демонтированного памятника Федько установили временный монолит, вместо которого, возможно, когда-нибудь появится достойный подвига Героев Небесной Сотни монумент.