Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумского мэра просят отвлечься от «евродворов» и обратить внимание на другие проблемы города

То, что, так называемые, «евродворы» в Сумах стали не только поводом для общественного недовольства, но и предметом народного творчества известно уже давно. Но, так уж повелось — предел имеется абсолютно всему, народное терпение и выдержка не исключение.

То ли по случайному совпадению, то ли по каким другим причинам, но после поручения сумского градоначальника Александра Лысенко начальнику управления капитального строительства и дорожного хозяйства ускориться с составлением списка придомовых территорий, которые нужно «еврооптимизировать» в 2019 году, на сайте горсовета появилась электронная петиция, авторства Вовк П.Г.

Сумчанин попытался объяснить местным властьимущим, что внедрять «покращення» в виде евродворов уже достаточно, ведь существует ряд других неотложных дел, требующих такого пристального внимания мэра Александра Лысенко. Как пример, автор обращения называет плачевное нынешнее состояние жилищно-коммунального хозяйства города: «Мы, жители города Сумы, требуем от Сумского городского совета и лично от мэра города Сумы Лысенко А. Н. прекратить злоупотреблять евродворами и наконец начать заботиться другими проблемами в жилищно-коммунальной сфере, например по капитальному ремонту крыш, лифтов и продолжить внутридомовыми системами теплоснабжения и другими проблемами, которые имеют более приоритетную потребность в их решении, чем вложение средств в плитку сомнительного качества.»

Что на сей счет ответят в Сумском горсовете, станет известно, когда петиция соберет 250 подписей поддержки необходимых для рассмотрения. Детально ознакомиться с электронным обращением можно по ссылке.