Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумского полицейского полковника заметили на Херсонщине стреляющим по егерям (+видео)

И не только заметили, но и доставили в полицейский участок населенного пункта, носящего неприличное название Голая Пристань.

И тут уже выяснилось, что бравый сумской полковник и трое его друзей с битами и обрезком трубы, ни в кого не стреляли и не избивали, а только защищали честь и достоинство «офицера полиции», на которое цинично покушался егерь Черноморского биосферного заповедника.

К удивлению местных стражей порядка, хамовитый человек в гражданке предъявил действительное удостоверение сотрудника полиции, в котором он значился как Журавель Владимир Викторович и начальник одного из подразделений славного Сумского ГУ НП. Правда, лицензию на отстрел егерей он так представить и не смог.

Вместе с тем, в отличие от фантастической истории полковника, пострадавший егерь ЧБЗ, рассказал совсем другую версию произошедшего.

По его словам, он обнаружил полковника, когда тот незаконно пересек охранный ров заповедной зоны на транспортном средстве (УАЗ), и мирно (без пистолета) прогуливался на берегу моря с собачкой.

На вежливое замечание о недопустимости таких действий и просьбе предъявить документы, целый сумской полковник ответил на знакомом матерном языке и с достоинством удалился в сторону Железного порта, оставив машину на берегу.

Егерь отогнал УАЗик к границе заповедника и вернувшись в свое рабочее помещение, прилег отдохнуть.

Однако, его разбудил вежливый удар по голове, автором которого был тот же «полковник», но уже вооруженный травматическим пистолетом и еще тремя товарищами с битами и отрезком трубы.

Егерь, очевидно уже видал таких “стражей” порядка и не испугавшись вступил с ним в противоборство, на что наш земляк ответил выстрелом из травмата, но поскольку он был настоящим «полковником», то в противника, к счастью, не попал, а отрикошетившая пуля, попала ему самому в щеку.

Сообразив, что на такое они не подписывались, «друзья» сумского копа организовано отступили (разбежались), тем более, что подоспевший помощник егеря вызвал других полицейских, уже местных.

И вот теперь, дилемма, побитый егерь написал заявление на полковника, а раненый (именно в голову) полковник Журвель, написал, что стал жертвой злобного егеря.

Удивительно, но советник Министра МВД Владимир Мартыненко, больше поверил в версию егеря ЧБЗ и пообещал серьезное служебное расследование, назвав произошедшее с Журавлем «… серьезным залетом …» и на страницах Фейсбук, заранее извинился за действия сумского «настоящего полковника».