Сумы, 21 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумского живодера прокуратура на суде оправдывала

Вчера в Заречном районном суде г. Сумы состоялось судебное заседания по делу нелюдя, который, посреди белого дня 1 марта на глазах у шокированной публики зверски вспорол живот собаке, а после этого спокойно пошел пить пиво. Очевидцы издевательства попытались спасти изувеченную собаку – отвезли в ветбольницу, но животное погибло.

И вчера под стенами суда, где слушалось дело живодера, собрались, поражены жестокостью подсудимого, граждане и общественные активисты с плакатами и фотографиями собак.

Сам нелюдь во время судебного заседания вел себя скромно и был немногословен: «Я его пытался погладить, а он меня схватил за руку, я должен был отомстить. Человеческие увечья дороже собачьей жизни. На моем месте мог быть любой», — прокомментировал он свой  зверский поступок.

Зал суда, где слушалось дело, еле вместил в себя всех желающих присутствовать в заседании. Эмоциональная обстановка была накалено до предела. Но к всеобщему негодованию привела позиция прокуратуры по этому делу.

Прокурор решила, что пострадавших нет, ведь собака была «ничейная», потому что заявление о преступлении написала женщина, которая просто спасала животное, а это означает, что смерть собаки вреда не причинила никому, ведь действия подсудимого не нанесли существенного морального либо же какого-то другого вреда гражданам, сообщает СТС.

«Считаю, что данное лицо не нанесло морального вреда. Убитая собака была беспризорной, никому не принадлежала, в том числе и гражданке», — заявила прокурор. В заседании суда пока объявлен перерыв.