Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет потребовал у Киева увеличить финансирование «теплых» кредитов

28 сентября на сессии Сумского горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы обратится к Премьер-министру Украины и вице-премьер-министру — Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства с призывом предусмотреть необходимый объем финансирования общегосударственной программы «Теплые кредиты».

Как отметили сумские избранники, в 2017 году из-за недофинансирования этой Программы объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) г.Сумы лишились права на возмещение затрат на внедрение энергоэффективных мероприятий.
Они указывают, что по областному центру некоторые ОСМД не успели реализовать энергосберегающие решения на сумму около 1,5 миллиона гривен, из которых возмещению из госбюджета подлежали б 700 тысяч гривен. В то же время, сумская городская власть полностью выполняет свои обязательства по выплате компенсаций по «теплым» кредитам, показывая полную поддержку такого направления поддержки мероприятий по увеличению энергоэффективности региона.

Но большую обеспокоенность сумских избранников вызвало двукратное уменьшение финансирование программы «Теплые кредиты» в проекте государственного бюджета-2018. В связи с этим, депутаты Сумского горсовета призвали киевских чиновников предусмотреть необходимый объем финансирования данной Программы в текущем году и потребовали обеспечить ее реализацию в следующем году с необходимым объемом финансирования.