Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской исполком дублирует существующие льготы участника АТО

Сегодня, 17 мая, исполнившись необходимостью решить проблемы с льготным проездом УБД (участник боевых действий), проживающих в областном центре, видимо после блокирования бойцами АТО в г.Сумы автовокзала, сумской исполком решил выделить средства из горбюджета на компенсацию стоимости проезда в транспорте городского, межобластного и межрайонного сообщения.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Фактически исполком замахнулся подменить исполнение Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» своим механизмом компенсации. Согласно законодательству участники АТО пользуються правом БЕСПЛАТНОГО (то есть без оплаты) проезда. Сумские же чиновники придумали компенсировать стоимость проезда УБД по предъявлению ими билета о проезде.

То есть льготника, в нарушение вышеуказанного закона, хотят заставить платить за проезд, а потом ему вернут деньги.

Именно под такую схему «компенсации» городской глава Александр Лысенко придумал выделить 1 млн.грн. Так как члены исполкома поддержали такое предложение, этот вопрос отправили на подготовку к рассмотрению депутатами горсовета.

Согласятся ли на такой «подарок» сумские участники АТО еще не известно. Но что-то подсказывает, что вряд ли. Они все равно  бесплатного проездабудут добиваться именно бесплатного, как то указано в законе, проезда.

Куда же пойдет 1 млн.грн., если городской совет примет решение о выделении средств на компенсацию проезда УБД, вопрос интересный.