Сумы, 25 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумскому КП «Электроавтотранс» никто не может запретить жить «красиво»

Вот уж точно, полуживое предприятие, не могущее рассчитаться с собственными долгами, продолжает чудить и вновь щекочет нервы сумчанам своими «прозорыми» закупками.

Не успели отгреметь фанфары, по поводу закупки тем же «Электроавтотрансом» четырех автобусов, на которых, по мнению многих специалистов, «умудрились» переплатить миллион гривен из городского бюджета, как эти же «коммерсанты от электричества» уже успели, под занавес года, «прозорро» приобрести GPS-треккеры для троллейбусов, у фирмы предложившей самую низкую высокую цену.

Причем закупили у «очень надежной» фирмы, зарегистрированной (аж!) 4 месяца назад с уставным капиталом (аж!) 100 гривен.

По удивительному и счастливому стечению обстоятельств, эта «фирма» из двух человек, зарегистрирована рядом с Сумской мерией, по адресу: площадь Независимости №3, известнейшими специалистами по GPS-трекингу Дмитрием Викторовичем Левиным и Ольгой Станиславовной Вдовиной.

Их ТОВ «Смарт Санрайз» умудрилось впарить «Электроавтотрансу», эти самые трекеры, по совсем бросовой цене в 167 277.09 грн, когда другие участники торгов нахально просили какие-то космические деньги, в пределах 72-147 тысяч.

Зато, как оказалось, «Санрайзовские» GPS-ы могут плавать под водой (защита IP67 ) и показывать уровень топлива (!) в троллейбусе.

Да, так нагло сумской городской бюджет наверное еще никто не «накалывал», хотя чего мелочится-то, красиво жить «Электроавтотрансу» ведь не запретишь, тем более никто и не пытается.

Источник: https://www.facebook.com/lotniski?fref=ts