Сумы, 23 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумскому машиностроительному объединению представится возможность снова принять участие в тендере

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал новый тендер на модернизацию украинской ГТС. Об этом он заявил 9 декабря в ВРУ, отвечая на вопрос народного депутата Олега Медуницы о судьбе тендера.

По словам премьер-министра, отмена тендера была обусловлена потерей перспективности южного направления ГТС. Вместе с тем, тендер на моденизацию будет проведен повторно после корректировки технического задания, предусматривающего другие технические параметры для оборудования, в  том числе и  компрессорных станций. Как только задачи модернизации ГТС будут скорректированы, тендер будет размещен в системе Prozorro, и все машиностроительные предприятия снова получат возможность принять участие в прозрачном конкурсе.

Напомним, 7 декабря около 500 работников ПАО «СНПО» пикетировали в Киеве здание Кабмина и Нафтогаза после отмены выигранного сумским предприятием тендера на модернизацию нескольких КС на сумму более 4 млрд.грн. Получение такого заказа является жизненноважным для СНПО, задолженность которого перед своими рабочими составляет  более 46,5 млн.грн.