Сумы, 12 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумскому мэру пришлось заниматься проблемой пестицидов на «Тепличном»

Еще неделю назад сумской градоначальник Александр Лысенко говорил, что сумская власть не будет заниматься проблемой вывоза с «Тепличного» пестицидов, которые отравляют землю и воды в непосредственной близости от Косовщинского водохранилища.

А сегодня на аппаратном совещании мэр заслушал своих подчиненных как решается вопрос перезатаривания и вывоза ядохимикатов.

Заместитель главы Сумского горсовета Александр Журба доложил о безрезультатности проведенных на прошлой неделе совещаний с областной властью. Причина – область настаивает на том, что пестициды должны храниться на территории областного центра, в то время как город желает вывезти их на один из складов, расположенных в районах.

Ранее Александр Лысенко, обещая общественным активистам решить проблему пестицидов на «Тепличном», как вариант рассматривал возможность их складирования на территории ПАО «Сумыхимпром». Вот и сегодня он вспомнил об этом и поручил своим подчиненным до четверга провести переговоры по этому поводу с руководством сумского химического предприятия.

comments