Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумскому НПО предлагают поработать отечественные заказчики

О тяжелом финансово-экономическом положении сумского МПО рассказывалось уже достаточно много, особенно на фоне провала крупнейшего тендера на поставку оборудования Нафтогазу.

Однако, последнее время, проскакивают и позитивные для предприятия, а соответственно и для сумчан, сообщения.

К разряду последних, можно отнести информацию о подписании СМПО ряда контрактов с горнообогатительными предприятиями Криворожья и Днепровщины.

Северному, Южному и Центральному ГОКам срочно понадобились водокольцевые вакуумные насосы, производимые сумчанами под индексом ВВН 2-300, а также роторы для насосов такого типа.

При общем весе в 15 тонн, насосы ВВН 2-300 относятся к самому мощному оборудованию в своем классе и предназначены для перекачивания смесей содержащих водонерастворимые примеси.

Поставка семи таких насосов для ГОКов предусмотрена в первом полугодии 2017-го, в течении которого Центральный ГОК получит один такой агрегат, Северный ГОК два, а Южный ГОК четыре насоса.

Поставка такого оборудования для металлургии активно велась СМПО в начале 2000-х, и вот теперь пришло время их замены модернизации, что дает надежды для пополнения портфеля заказов сумских машиностроителей.