Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской «антиквар» оказался круче киевского любителя

Не перевелись еще на Сумщине люди, обладающие громадными искусствоведческими познаниями и непробиваемой харизмой убеждения.

Именно к такой категории «выдающихся искусствоведов» и принадлежал 64-х летний сумчанин, который смог за несколько минут так “уболтать” киевского любителя живописи, что тот не задумываясь выложил несколько десятков тысяч долларов за поддельные картины, якобы известных мастеров, датированные ловким продавцом как созданные в конце XIX века.

Привезя все восемь сумских «шедевров» в столицу нашей Родины, киевлянин, видимо избавившийся от чар опьяняющего сумского воздуха, сделал то, что и должен был сделать в самом начале, обратился к специалистам.

К сожалению, терзавшие его смутные сомнения подтвердились, по мнению экспертов продавец совсем «немного» завысил возраст картин (где-то лет на 100) и, разумеется, кисти известных художников прошлого столетия, никогда не касались этих полотен.

Теперь, уже сумской «антиквар» будет убеждать следователей правоохранительных органов, в рамках 190-й статьи УК Украины, что действительно путешествовал во времени и лично приобретал эти картины в XIX веке.