Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской апелляционный суд не увидел коррупции в действиях мэра, «не разобравшегося» в законе

Более того, апелляционный суд выступил инноватором в сфере юриспруденции, опровергнув утверждение «отлитое в бронзе» еще древними римлянами и гласящее, что «незнание закона не освобождает от ответственности».

Как установили сумские судьи, это утверждение верно только для простых граждан Украины, но как только гражданин становится мэром (ну или еще кем-нибудь, кто может считать себя сверхчеловеком), к нему обычные юридические понятия вообще не применимы.

В этом плане, апелляционный суд «пожурил» своих коллег из Глуховского горрайсуда, не знавших таких важных юридических тонкостей и легкомысленно признавших мэра Мишеля Терещенко виновным в коррупционном деянии, а также рискнувших оштрафовать его на целых 1700 гривен.

Однако, стоило только мэрМишелю обратится к «настоящему правосудию», упомянув в апелляции, что он не сообщил в НАЗК о купленном автомобиле в 10-ти дневный срок, как того требует антикоррупционное законодательство, лишь потому, что «… не разобрался в требованиях закона …», как его тут же объявили невинной овечкой, пострадавшей от судебного произвола.

В такую сумскую сказку еще можно было бы поверить, если бы объектом разбирательства был простой госслужащий, но чтобы «… не разобрался в требованиях закона …» мэр, в распоряжении которого целая юридическая служба, это как-то больше на лапшу на ушах смахивает.