Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской чиновник катается на переданном для АТО авто (+ВИДЕО)

Это факт вскрыли журналисты местного телеканала UA:SUMY. В ходе журналистского расследования правдивости декларации начальника управления молодежи и спорта Сумской ОГА, депутата Сумского горсовета от БПП «Солидарность» Дмитрия Лантушенко оказалось, что этот чиновник имеет в пользовании автомобиль Volkswagen Passat, который ему не принадлежит.

Данный автомобиль вместе с другими был передан благотворительному фонду волонтера Василия Павловского для ремонта и последующей передачи в/ч 2260 и Сумскому гарнизону для выполнения боевых задач.

Как объяснил телеканалу Дмитрий Лантушенко, основанием пользования им иномаркой является проведение ремонта этого автомобиля за собственные средства и то, что он в принципе оказывает помощь волонтерам. Что делать дальше с Volkswagen Дмитрий еще не определился, сказал только, что он еще только обдумывает возможность передачи автомобиля в зону АТО.

Нужно отметить, что фактом целевого использования автомобилей, переданных благотворительному фонду, заинтересовалось Управление СБУ в Сумской области. На данный момент проводятся проверки, результаты которых было обещано огласить.

Больше информации смотрите в программе телеканала UA:SUMY «Под прицелом. Таунхаус и конфискованное авто чиновника Сумской ОГА»: