Сумы, 23 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской городской транспорт снова доказал, что опасен для пассажиров

Выходные в Сумах отметились двумя ЧП, которые случились в общественном городском транспорте. Пощекотали нервы не только пассажирам коммунального транспорта, но и частной маршрутки.

Вечером 5 августа, около 22:00 рядом с остановкой «Воинская часть» у троллейбуса маршрута №5 вдруг задымилось колесо, и заблокировалась рулевая колонка, в результате чего троллейбус стал неуправляем. По салону троллейбуса распространился запах жженой резины. Около 20 пассажирам пришлось покинуть салон. Женщина-водитель самостоятельно тушила пожар, поливая колесо водой. По все видимости, у нее уже был такой опыт, и о неисправности она знала. Прибывшим на место происшествия журналистам она сообщила, что знает о неисправности, заносит эту информацию в рабочий журнал (она его продемонстрировала) и доводит до руководства троллейбусного депо. Однако на КП «Электроавтотранс» на информацию о неисправности не реагируют, выпуская аварийный троллейбус на маршрут.

На следующий день, 6 августа также вечером, около 23:00 на мосту через р.Сумка, при повороте на ул.Горького с Центрального рынка у автобуса, следовавшего по маршруту №18 (обслуживается ООО «Сумыпастранс»), произошла утечка газа. О неисправности просигнализировали пассажиры маршрутки, которые первыми почуяли запах газа. Они подняли панику и кричали, заставив водителя остановить транспортное средство. Никто из пассажиров переполненной маршрутки не захотел продолжить движение в неисправном автобусе, и вернулись в маршрутку лишь после устранения неполадки.

В социальных сетях сумчане задаются вопросами: почему горожане должны рисковать здоровьем, катаясь в троллейбусах и автобусах, и соответствует ли стоимость проезда в подорожавшем общественном транспорте получаемым пассажирами качеству, комфорту и безопасности при проезде.