Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской городской власти придется решать проблему транспорта на 12-м микрорайоне

25 октября Сумской горсовет принял новый порядок реагирования на электронные петиции, набравшие необходимое количество голосов. Теперь в случае, если исполнительный орган горвласти не удовлетворит инициатора петиции ответом или практическими шагами по реагированию на нее, затронутая в обращении проблема подлежит обязательному рассмотрению депутатами горсовета.

Соответственно мэру Александру Лысенко и начальнику отдел транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сергею Яковенко не получится как ранее отделаться отпиской на требования жителей Сум увеличить транспортное сообщение между 12-м микрорайоном и Аэропортом. А как это сделать, сумчане предложили городской власти сразу три варианта.

Сразу в трех петициях более 750 сумчан проголосовали за необходимость решения проблемы недостаточности автобусного маршрута №3 для перевозки всех пассажиров. Последняя петиция авторства Валерия Зинченко по организации троллейбусного маршрута «12-й микрорайон — Аэропорт» набрала необходимые 250 голосов.

До этого сумчане проголосвали за другой вариант решения транспортной проблемы 12-го микрорайона, изложенный в петиции Сергея Шевченко. Сумчанин предложил продлить маршруты троллейбусов №3 и №4 до конечной 12-го микрорайона.

Еще ранее в петиции Александра Ивко было указано на перегруженность автобусов №3. В связи с этим сумчанин требовал обеспечить по маршруту №3 транспортом большой вместимости. Однако, отказывая в реагировании на данное обращение, мэр Александр Лысенко заявил об отсутствии на нем устойчивого пассажиропотока.