Сумы, 24 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет бесстрашно погрозил пальцем ПАО «Сумыгаз» и просил больше так не делать

Экстренное заседание сессии Сумского горсовета, собравшееся вчера вечером по инициативе мэра Александра Лысенко, 24-ю голосами «ЗА», приняло-таки «осуждающую» действия ПАО «Сумыгаз», резолюцию.

В этом устрашающем депутатском документе есть практически все, и требование подключить газоснабжение к уже «обезгаженным» многоэтажкам, и запрет на новые отключения домов, и обещание разработать городскую программу, позволяющую компенсировать сумчанам часть стоимости индивидуальных газовых счетчиков.

Нет только одного, нет плана действий на случай, если обнаглевший газовый монополист, попросту наплюет на это «101-е китайское предупреждение».

Ведь ситуация с «газовым беспределом» частной конторы, развивалась не один день и газовщики прекрасно видели, что городская власть попросту закрывает глаза, на их, порой, даже криминальные действия.

Напомним, что до сегодняшнего момента отключенными от газового снабжения остаются 14 (!) многоквартирных жилых домов  (ул. СКД №№ 46, 3, 3/1, ул. Зеленко №10, ул. Новоместенская, №37, ул. Заливная №17, 19, ул. Супруна № 21, ул. Г. Кондратьева, №№134/4, 144/2, ул. Героев Крут №40, ул. Харьковськая №23 и ул. Интернационалистов №№ 4, 12).

Кстати, пикантность ситуации прекрасно понимали и многие депутаты, которые внесли в проект решения горсовета конкретные изменения.

Вместе с тем, отступать уже просто некуда, горсовет и мэрия фактически позволили довести ситуацию до той точки, когда дальше последует только обострение противостояния, в случае, если приемлемый для людей вариант не будет найден.

И еще, что-то не слышно руководящей роли активистов Восточного, Правого и прочих секторов, а ведь они могли бы стать средством контроля по выполнению принятых горсоветом, пусть даже и половинчатых, решений по выходу из «газового кризиса» в Сумах.