Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет обращает внимание Гройсмана, Авакова и Деканоидзе на необходимость надлежащего финансирования сумских копов

3 ноября Сумкой городской совет утвердил обращение к Премьер-министру Украины и министру МВС Украины и главе Национальной полиции с просьбой  предоставить Управлению патрульной полиции в г.Сумы необходимую финансовую помощь для полноценного  и качественного выполнения им своих обязанностей.

Причиной обращения стал остаточный принцип, по которому в Киеве осуществляется распределения финансирования подразделений патрульной полиции в регионах. По сколько в Сумах патрульная полиция сформирована практически в последнюю очередь по Украине, финансово-материальное обеспечение сумского управления службы находится в плачевном состоянии.

К примеру, форма сумских копов была произведена в Украине и не отвечает требованиям по качеству. Уже через три месяца она потеряла свой вид, вследствие чего ее приходится подкрашивать сотрудникам. Сумское управление было укомплектовано бывшими в употреблении автомобилями Toyota Prius, которые постоянно ломаются. Кроме того в патрульных автомобилях отсутствуют видеорегистраторы, а сотрудники не имеют радаров, что не позволяет фиксировать работу копов, нарушения злоумышленников и превышения скоростного режима.

Сумские же депутаты в своем обращении попросили обеспечить Управление патрульной полиции в г.Сумы компьютерами (9 шт.), принтерами (7 шт.), фотоаппаратом, сетевыми маршрутизаторами (3 шт.), сетевым кабелем, жестким диском для видеоархива боди-камер, видеорегистраторами (28 шт.) и флеш-картами для них (56 шт.) на общую сумму около 160 тысяч гривен.