Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет определится с порогом, позволяющим перепрыгнуть «ProZorro»

Система «ProZorro» и задумывалась как инструмент против злоупотреблений при закупках, однако на практике вопросов и «лазеек», как впрочем и во всех иных благих намерениях, оказалась не меньше, чем положительных сторон.
Один из таких моментов, могущих иметь коррупционную составляющую, оказалось определение «порога», до которого можно игнорировать «ProZorro» и, как оказалось, этот момент может регулировать сессия горсовета.
Поэтому, несмотря на довольно плодотворную работу сессии 21 декабря, рассмотревшую около 100 вопросов, секретарь горсовета Андрей Баранов, объявил о внеочередном заседании 28 декабря, на котором и планируется рассмотреть вопрос (в том числе) и о пороге закупок в «ProZorro».
Особенно вопрос пороговых закупок волнует депутатов от представителей общеобразовательных школ, которые мотивируют свой интерес закупками продуктов для питания детей.
Однако, как оказалось, этот вопрос уже решен во многих украинских городах и без растерзания системы «ProZorro», посмотрим как с этим определятся городские депутаты 28 декабря.