Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет планирует потратить на детей участников АТО 4 миллиона

Антитеррористическая операция на Востоке нашей страны тяжело сказывается не только на экономике Украины, но и приносит огромные душевные страдания тем, чьи родные или близкие пострадали в этом ужасе войны.

Тем более приятно узнать, что Сумские городские власти, выражает готовность и заинтересованность помочь этим людям.

Финансирование городского бюджета в 2016 году, позволило оздоровиться за счет бюджетных средств только 25-ти детям из семей, которые потеряли отцов в зоне АТО.

Однако в планах Сумского горсовета рассматривается вопрос о том, чтобы найти средства в местном бюджете на 2017 год и предусмотреть оздоровление всех детей, чьи родители имеют отношение к выполнению своего долга в зоне конфликта.

По скромным подсчетам департамента соцзащиты Сумского горсовета для этого потребуется сумма чуть больше трех миллионов гривен и еще полмиллиона гривен необходимы на организацию нормального медобеспечения участников АТО.

Эти бюджетные предложения уже положительно рассмотрены на исполкоме горсовета и переданы планово-бюджетной комиссии для подготовки внесения в Программу формирования бюджета на следующий год.

Будем надеяться, что сумские депутаты будут последовательны не только в своих обещаниях, но и в делах и решениях.