Сумы, 16 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет решил окончательно — ДК им. Фрунзе реставрировать не будет

В начале весны, житель областного центра Глеб Романов на сайте Единой системы местных петиций опубликовал обращение к сумским властям с предложением принять на баланс города здание ДК СНПО (которое предприятие намерено законсервировать с 1 июня) и средства запланированные для реконструкции здания МЦ «Романтика» перенаправить на ремонт ДК им. Фрунзе. «Это реальный действующий молодежный центр, а не полуразвалившееся здание, успех реставрации которого под большим вопросом», —  отмечает автор электронной петиции, которую своими подписями поддержали 334 человека при 250 необходимых.

Электронную петицию, по ремонту и модернизации ДК им. Фрунзе вместо реконструкции «Романтики» в городе Сумы, было рассмотрено управлением капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского городского совета. Из ответа следует, что  управление разрабатывает соответствующий проект решения исполнительного комитета «О проведении капитального ремонта и модернизации Дома культуры им. Фрунзе», который будет рассмотрен на заседании исполнительного комитета Сумского городского совета в порядке, определенном действующим законодательством.

Вчера, на заседании Сумского горисполкома указанную петицию рассмотрели и решили, что предложение автора петиции не ко времени.

Член исполкома Виктор Волонтырец  так охарактеризовал обращение сумчанина к властям и, поддержавших его, более трех сотен, граждан: «Оно абсурдно, и нам придется отказать — в связи с отсутствием права собственности на это помещение. Если его передадут городу, будем заниматься и реконструировать. А пока — не о чем говорить», — пишет Ваш Шанс.

Остальные члены исполкома с ним согласились.