Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет серьезно взялся за улучшение жизни горожан – обустраивает новое кладбище

Долго размышляли чиновники Сумского городского муниципалитета о том, как же поспособствовать улучшению качества жизни горожан и решили: «Необходимо обустроить новое место захоронения навеки усопших».

Под это кропотливое дело управление капитального строительства Сумского городского совета инициировало рассмотрение вопроса о необходимости выделения около 500 тыс. грн. на проектно-сметную документацию.

Но тут воспротивились народные избранники из городской депутатской планово-бюджетной комиссии, мол, как же так, на новое кладбище нужно столько денег, а действующие еще не все «заселены», да и их, как-то облагораживать необходимо, а то, что в районе 40-ой подстанции за Химгородком, и вовсе не обустроено надлежащим образом.

Слово взял начальник управления капитального строительства Виталий Шилов: «Дело в том, что КП «Спецкомбинат» оформил участок под еще одно кладбище в районе с. Новоселица. Сейчас мы продолжаем работы на 40-й подстанции. Конечно, этого кладбища городу хватит минимум лет на шесть. Но можно потихоньку разрабатывать документацию и по новому участку, где около 30 га земли».

Но депутаты так и смогли прийти в себя от переосмысливания необходимости «раскошелиться» на такую сумму денег для строительства нового некрополя и наотрез отказались выделять бюджетные средства в этом году, поэтому и предложили отсрочить рассмотрение вопроса на следующий 2018 год, а там видно будет.