Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет снова хочет брать деньги за парковку или снова на те же «грабли»

Желание еще содрать собрать с кого-нибудь денег, порой закрывает нашим, «горячо любимым» городским властям не только разум, но и прошлый печальный опыт.

Но может быть, мы просто чего-нибудь не знаем? К примеру, мы знаем, что когда в прошлый раз, под лозунгом «больше денег в городскую казну», в Сумах начали работать коммунальные парковочные службы, это обернулось сотнями тысяч дотаций для «Сумыпарксервиса» и мутными разборками, а не процветанием этого убогого «сервиса».

Но, как говорится, все новое, это хорошо (в данном случае, не очень) забытое старое, и вот на 20-е июня уже запланировано рассмотрение сумскими депутатами, проекта решения, в случае реализации которого (по предварительным подсчетам), автолюбителям и другим моторизованным лицам придется заплатить около 15-ти гривен (с 1-го января 2019 года), за сомнительное удовольствие, «постоять» возле рынка или магазина.

Таких мест «ошкуривания» доверчивых сумчан, намечено пока восемь, это ул. Кооперативная – 2 участка; ул. Набережная р. Стрелки – 2 участка; ул. Луговая (ТЦ «Евробазар»); ул. Привокзальная ( ж.-д. вокзал); ул. СКД и ул. Черниговская, 12 (авторынок); ул. Интернационалистов (рынок) и ул. Шевченко.

В отличие от прошедших «лихих лет», предлагается вместо полублатного «обслуживающего персонала», обязательная установка паркоматов.

Умельцы из транспортного отдела мэрии, уже подсчитали прибыль от этой затеи (при условии 100% заполнения мест) в сумме 3.52 миллиона гривен в год, при минимуме необходимых затрат на паркоматы, зарплаты и организацию в 6,5 миллионов.

Таким образом, «прирожденные хозяйственники» из горисполкома, кроме неудобств для горожан, предполагают еще и минимум два года убыточной работы своего предприятия, т.е. расходов из коммунального бюджета на эту «канитель».

Остается вопрос, не является ли проект «платная парковка», проектом для очередной схемы отъема денег из бюджета города, в пользу какого-то своего человечка, хотя у Вас, может быть и другой вариант ответа.