Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет временно отсрочил повышение тарифа на сбор и вывоз мусора

Мусорный коллапс в Сумах все так же продолжается без перспектив позитивного решения проблемы в ближайшее время. Исполнители услуг по сбору, вывозу, складированию бытовых отходов настойчиво рекомендуют властям поднять тариф ввиду сегодняшней нерентабельности оказания услуг.

Вчера, исполнительный комитет Сумского городского совета принял решение временно отсрочить рассмотрение проекта решения о повышении стоимости тарифов за сбор и вывоз ТБО обслуживающими компаниями.

После длительного обсуждения вопроса и заслушивания доклады руководителей компаний, по инициативе советника мэра Виктора Волонтырца, члены исполкома проголосовали за снятие с повестки дня этого вопроса.

Чиновники согласились, что предложенные расчеты компаний, оказывающих услуги по вывозу бытового мусора населению и предприятиям г. Сумы, требуют более тщательного изучения, в частности уточнение статей расходов на топливо и административные расходы.

Озадачены необходимостью поднятия тарифа не только перевозчики, но и компании, которые занимаются вывозом мусора. Настаивают, действующая плата не покрывает затраты, а наоборот –наносит ущерб предприятию.