Сумы, 28 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет заявил: «Новым остановкам быть!»

Порой кажется, что единственной возможностью коммуницировать с городской властью в Сумах является размещение обращений, требований, инициатив на портале «Единая система электронных местных петиций». Тут уж у сумского градоначальника нет возможности увильнуть от ответа перед гражданами, поддержавшими опубликованную электронную петицию.

Вот, собственно, так внесенное предложение сумчанина Андрея Коваля включить в план развития города Сумы на 2017 год благоустройство остановок общественного транспорта в г. Сумы получило официальный комментарий от первого лица города.

В ответе речь идет о том, что заявленное предложение рассмотрели в департаменте инфраструктуры Сумского городского совета. Там сообщают, что на 2017 год предусмотрено 2 600 000 грн. на капитальный ремонт объектов благоустройства – установка и замена существующих остановок общественного транспорта по городу.

Ремонт включает в себя и замощение тротуарной плиткой посадочных площадок на остановках общественного транспорта. Работы по замощению в пределах определенного финансирования будут проводиться на остановках, которые отражены в «Проекте размещения остановок общественного транспорта на улично-дорожной сети города Сумы», утвержденный решением исполнительного комитета Сумского городского совета от 02.12.2016 года № 648 и согласованный отделом Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

Очень даже неплохие перспективы — более 2 млн. грн. на капитальный ремонт власти выделили, остается только подождать, когда работы по модернизации остановок городского общественного транспорта будут выполнены и сумчанам, в ожидании своей маршрутки, будет где укрыться от сезонных погодно-климатических условий.

Фото Александр Фесенко