Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет жестоко наказал директора коммунального предприятия за коррупцию

Директор неназванного сумского КП (сведения секретные), надолго запомнит жестокую реакцию Сумского городского совета, на совершенное им нарушение требований антикоррупционного законодательства.

Как стало известно, прокуратура еще в ноябре 2016 года внесла представление горсовету, по факту игнорирования неназванным “Директором” положений закона Украины «О предотвращении коррупции».

Этот самый «Директор КП», практически в течении года не передавал, как того требует закон, корпоративные права в трех фирмах, другим лицам, хотя закон требует сделать это в течении 30 дней, после вступления в должность госслужащего.

И только после внесения прокуратурой представления о нарушения закона в горсовет и начале в его отношении служебного расследования, «Директор КП» смилостивился, и сделал то, что должен был сделать еще в апреле 2016 года.

Разумеется, Сумской горсовет не стал миндальничать с «Директором КП» и, спустя год, сурово наказал разгильдяя и правонарушителя, объявив ему выговор (!).

О чем и сообщил собственно, начальник отдела «организации противодействия …. коррупции» Андрей Байдак, отметив, что так будет с каждым коррупционером.

Из наших источников стало известно, что некоторые «горячие головы» из Сумского горсовета, предлагали даже объявить провинившемуся очень страшный строгий выговор, но большинство присутствующих посчитали, что будет бесчеловечным по отношению к таким ценным работникам.