Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской «Горводоканал» больше не гарантирует качество услуг — он уповает на высшие силы

Наш народ уже как-то смирился с тем, что после очередных профилактических работ или ремонта сетей и трубопроводов централизованного водоснабжения, воду употреблять для хозяйственных и питьевых нужд не следует – нужно около часа сливать бурую с неприятным запахом жижу.

Очередным «достижением» КП «Горводоканала» по усовершенствованию сумских водопроводов поделился с общественностью житель областного центра Александр Фесенко. На своей странице в соцсети он выложил видео воды из-под крана в одном из домов на Пришибской площади. Из видеозаписи следует, что вместо чистой H2O течет мутная с коричневатым оттенком жидкость.

Как обычно, своим комментированием происходящего городские коммунальщики не удивили. Директор КП «Горводоканал» Анатолий Сагач заявил, что о проблеме наслышаны — решают. И не просто «решают», а прилагают максимум усилий для достижения позитивного результата.

Но вместо полномочных гарантий потребителям городской воды поставлять ее без специфической цветности  и прочих несимпатичных природных и других загрязнений, руководитель КП «Горводоканал» «… дуже сподівається і вірить…», что после запуска новой скважины на Пришибском водозаборе ситуация изменится к лучшему.

Мало того, что он ответственно заявил об окончании строка эксплуатации водопроводов (а мы по ним продолжаем получать воду, что чревато негативными последствиями для здоровья, как детей, так и взрослых), но даже после введения в эксплуатацию новой скважины на водозаборной станции, чиновник не ручается за надлежащее по санитарно-гигиеническим требованиям качество воды, поступающей в квартиры сумчан.

В нашем государстве именно органы исполнительной власти, местного самоуправления обязаны обеспечить жителей городов и других населенных пунктов питьевой водой, количество и качество которой должны соответствовать требованиям санитарных норм и государственного стандарта.

В соответствии с требованиями, сформулированными в законодательстве Украины питьевая вода, непосредственно используемая населением, должна быть доброкачественной, то есть иметь благоприятные органолептические свойства, безвредной по химическому составу и содержанию радионуклидов, безопасной в эпидемическом отношении и физиологически полноценной.

Очень жаль, что качество питьевой воды централизованных систем водоснабжения в г. Сумы оставляет желать лучшего.

А КП «Горводоканал» Сумского горсовета, вместо того, чтобы пугливо прятаться за презумпцией добропорядочности лучше бы должным образом выполнял требования законов Украины, которые обязывают его гарантировать обеспечение населения качественной и безопасной для здоровья человека питьевой водой и тогда не придется, может быть, отставать свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Місто Суми прямує в Європу. Вже місяць з крану тече апельсиновий сік. З 6 до 8 ранку взагалі немає тиску води… З початку березня без змін. Телефонувати і писати звернення — куди і кому? Все ігнориться…Olexandr Lisenko Анатолий Сагач Hryhoriy Yaremenko може все таки поясните, що за краса тече з крану в жителів Хіммістечка? Чому ми платимо за ЦЕ?Я розумію що євродвори і пішохідний перехід з Романтикою видно з дороги і піаритись краще, але може все таки про жителів подумаєте?P.S.: знімав з додатковим світлом, воно ще й "освітлило" воду. Але мутність відео передало. Кажуть Суми — єдиний обласний центр що п'є артезіанську воду, ви впевненні?

Geplaatst door Олександр Фесенко op woensdag 12 april 2017