Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской градоначальник пошел по дворам

Сумского голову Александра Лысенко не покидает назойливое желание заложить европлиткой все дворы города. Поэтому качество внедрения идеи тотального благоустройства придомовых территорий на деле — отправился проверять лично. Градоначальник пообещал, что через несколько лет возле каждой сумской многоэтажки будет «евродвор».

В коммунальной собственности города находится 700 дворов, из них, за последние три года, управление капитального строительства и дорожного хозяйства восстановило поверхностное покрытие в 300, в текущем году замощение провели в 72 дворах.

Начальник управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов сообщил, что во время ремонта придомовых территорий особые пожелания местных жителей, по части обустройства парковочных мест, старались учитывать.

По словам чиновника, на рассмотрении у городского головы находятся графики ремонта оставшихся 400 дворов. При соответствующем финансировании завершить благоустройство смогут за три года.

В свою очередь, Александр Лысенко отметил, что этот документ будут согласовывать не только с депутатами городского совета, но и общественностью, а потом обнародуют с тем, чтобы горожане точно знали, когда ждать ремонта на их придомовых территориях.

Жители многоэтажек с «евродворами» инициативами мэра по облагораживанию придомовых территорий не нарадуются, говорят, что новое покрытие не идет ни в какое сравнение с предыдущим. Особенно благодарствуют за такие новации пожилые граждане – наличие новых удобных лавочек приносит некое разнообразие в их установившуюся жизнь.