Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской градоначальник не на шутку проникся проблемами сумчан

Очередной жест доброты и участия от городского мэра на этот раз проявился его крайней обеспокоенностью тем, кто же обязан платить за поверку счетчиков тепла.

Градоначальник распорядился  департаменту инфраструктуры горсовета и теплоснабжающим организациям — «Сумытеплоэнерго» и КСПУ — выясить, за чей счет должна проводиться периодическая проверка общедомовых счетчиков тепла.

Но и на этот раз единогласного обоюдного решения у чиновников принять не получилось.

Как известно, в сумских многоэтажках есть счетчики, установленные за счет жителей, горбюджета и тепловых организаций.

Мнение чиновников: директор департамента инфраструктуры Григорий Яременко заявил, что согласно постановлению НКРЕКУ №377 от 24.03.2016 г., расходы на периодическую поверку, пломбирование, обслуживание и ремонт общедомовых узлов учета тепловой энергии включаются в состав производственной себестоимости при расчете тарифов на услуги теплоснабжающих предприятий.

То есть он считает что, тепловики должны проводить проверку за свой счет, а не за счет бюджетных средств (городских).

Мнение тепловиков: руководство «Сумытеплоэнерго» и представители КСПУ в унисон твердят, что  в действующих тарифах на теплоснабжение поверка счетчиков как раз и не заложена, поэтому поверять их должен тот, кто их устанавливал.

То есть, за свой счет тепловики будут поверять те приборы, которые они за свои средства и устанавливали, все остальные — за счет жителей.

Мнением сумчан как-то ни одна сторона диспута поинтересоваться не удосужилась.