Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской «Химпром» перейдет к частному инвестору

Несмотря на определенный рост показателей по прибыли в 2016 году (увеличение составило 64.2%, в сравнении с подобным периодом 2015-го), фонд госимущества Украины инициировал подготовительный процесс приватизации «Сумыхимпрома».

Как известно Сумской химический гигант, растерявший за годы независимости значительную часть своего производственного потенциала, находился в режиме санации, которую Хозсуд Сумской области продлил до конца 2016 года.

Принцип открытости цены, по которому будет проходить приватизационный аукцион, позволит продать практически 100 процентов (99.99%) акций этого государственного предприятия.

Напомним, что план санации, в котором сейчас работает Химпром, предусматривал сохранение его имущественного комплекса, как единого целого, с сохранением рабочих мест, выплатой всех налогов и ростом производства и сбыта. Однако участия внешнего инвестора он не предусматривает.

Таким образом, непонятно, каким путем будет осуществляться, согласованная Кабмином, продажа акций «Сумыхимпрома» до конца ноября 2016 года, если ПАО «Сумыхимпром» до декабря текущего года будет еще находится в режиме санации.