Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской исполком обратился к российским дипломатам с требованием освободить Савченко

10 марта 2016 года на внеочередном заседании исполкома Сумского городского совета депутатский корпус и общественность областного центра поддержали текст обращения к чрезвычайному и полномочному послу РФ в Украине Михаилу Зурбову и генеральному консулу РФ в Харькове Сергею Семенову с требованием немедленного освобождения Надежды Савченко.

В обращении указано, что все обвинения в отношении украинской военнослужащей сфабрикованы. Она, как солдат верный присяге, выполнила свою конституционную и гражданскую обязанность так же, как это сделал бы солдат вооруженных сил любой другой страны в условиях военного конфликта. Поэтому общественность г.Сумы требует прекратить показной суд над украинской летчицей, снять с нее все обвинения и вернуть ее на Родину.

Как отметил мэр Александр Лысенко, международные организации и представители разных стран обращаются к России с требованием освободить Надежду Савченко, Сумы присоединяются к мировой общественности, слово сумчан в поддержку украинской летчицы должно быть услышано и принято во внимание.