Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской Кадетский корпус представляет собой потенциальную угрозу национальной безопасности Украины

Нардеп от Сумщины, народнофронтовец  Олег Медуница, вопреки призывам общественности вернутся к здравому рассудку, не оставляет попытки переименования Государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус им. И.Г. Харитоненко». Ну вбил себе в голову народный избранник, что проблема переименования учебного заведения в Сумах является главной преградой на пути к улучшению качества жизни его электората. Вот так расставил для себя нардеп Медуница ключевые приоритеты, защищая в Парламенте интересы своих избирателей.

В Facebook пан Олег поторопился похвастаться своими «беспрецедентными» профессиональными достижениями на нелегком депутатском поприще. Медуница сообщил, что на его запрос в Украинский институт национальной памяти относительно целесообразности переименования Сумского Кадетского корпуса им. И. Г. Харитоненко уже последовал компетентный ответ от представителей центрального органа исполнительной власти, в сфере восстановления и сохранения национальной памяти Украинского народа.

Нардеп доводит к сведению общественности, что «… руководствуясь, вескими основаниями, расписанными на две страницы…», Институт нацпамяти пришел к выводу, что название, которое сегодня носит Кадетский корпус им. И. Г. Харитоненко в Сумах, представляет собой потенциальную угрозу национальной безопасности Украины.

«Учитывая это, Институт поддерживает предложение о необходимости переименования государственного лицея-интерната с усиленной военно – физической подготовкой… а также считает целесообразным рассмотреть вопрос о переименовании всех учебных, образовательно — воспитательных заведений, в названии которых используется термин «кадетский / кадетский корпус» как таковых, что не соответствуют Стратегии национально-патриотического воспитания молодежи на 2010-2020 гг…»,- сообщил народный депутат Олег Медуница, который и стал идейным вдохновителем для других коллег-депутатов встать горой за переименование Государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус им. И.Г. Харитоненко» в Сумах.