Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр лишил горожан права останавливаться «по требованию»

Неизвестно, хорошо это или плохо, но Александр Лысенко пошел на поводу у начальника сумской патрульной полиции Андриана Горбачевского и фактически ликвидировал все имевшееся в городе остановки маршрутных такси, имевшие знак «остановка по требованию».

И хотя, в целом, мэр не озвучил на аппаратном совещании юридических оснований такого решения, одним из поводов для выдвижения этого требования полицией, послужило то, что остановки «По требованию» не очищаются от снега, как стационарные и в зимнее время стали источником опасности для здоровья пассажиров.

Как выяснилось, еще раньше, вопрос отмены этих остановок был увязан с окончанием транспортного конкурса, но, в связи с оспариванием его результатов в суде, решение по ликвидации остановок так и не было принято.

На этом же аппаратном, мэр поручил директору «Шляхрембуда» демонтировать все дорожные знаки «Остановка по требованию» в областном центре.

Вместе с тем, как оказалось, маршрутное такси может произвести остановку и вне знака «Остановка по требованию», если такой маневр не противоречит Правилам дорожного движения, но ответственность за то, что может случиться при посадке-высадке пассажиров, теперь будет нести перевозчик.