Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр не испугался шантажа «Сумыгаза» и сделал смелое заявление

Отголоски газового противостояния сумчан с газовым монополистом, дошли, наконец-то, до Сумской мэрии и привели к неким телодвижениям, выразившимся, как впрочем и всегда, в заседании «круглого стола», прошедшего 20 июля.

Присутствовавший на нем посланец ПАТ «Сумыгаз», долго и настойчиво «втирал» собравшимся о несознательности граждан и о проведении неких «… плановых технических проверок …», при которых, мол, обязательно нужно оставлять абонентов без газа на несколько суток.

По его словам, насильственная установка коллективных счетчиков газа, это всего лишь действие, «параллельное» технической проверке и ему непонятна острая социальная реакция жителей на такие «законные» действия газовщиков.

Другие чиновники мэрии, присутствовавшие на совещании и не утратившие еще здравого смысла, резонно заметили, что «технические проверки» проходили в Сумах каждый год, но почему-то ранее это не приводило к массовым протестам и отключениям газоснабжения.

Александр Лысенко, взявший слово в конце совещания, обозвал ПАТ «Сумгаз» «… газовой монополией …» и смело заявил, что обратился к его руководству с требованием немедленно восстановить газоснабжение во всех четырех многоэтажках, в противном случае мэр угрожал, что этим вопросом займется какая-то « … специальная рабочая группа …».

О том, насколько эта мерзская мэрская угроза окажется действенной, мы сможем убедиться уже сегодня.