Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр опасается, что вместо хвойного леса на Барановке будет глобальное строительство

Дабы уберечь хвойный лес на Барановке от повальной вырубки, мэр города Сумы предложил по аналогии с Басовським парком создать на обозначенной территории заповедный объект. Об этом он заявил сегодня на утреннем аппаратном совещании.

Как сообщил Александр Лысенко, к выяснению ситуации уже присоединилась заместитель городского головы Вера Мотречко, проживающая в данном микрорайоне и закреплена за этим округом как депутат областного совета. Разбирались в ситуации и депутаты городского совета. Учитывая остроту вопроса, городской голова убежден, что следует все изучить и разработать проект решения городского совета, что поможет сохранить зеленый оазис на Барановке. Также Александр Лысенко поручил создать рабочую группу, которая будет заниматься изучением вопроса вырубки сосен на Барановке.

«Надо детально разобраться в данном вопросе, чтобы не получилось так, что прикрываясь необходимостью сохранения деревьев от заражения, проведут вырубку, а потом начнут на этом участке строительство. Этого нельзя допустить», — подчеркнул городской голова.

comments