Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр отказывается видеть в Сумском горсовете потерпевшую сторону в деле КП «Дорремстрой»

Прокуратурой сумской области проводится процессуальное руководство в двух уголовных производствах в отношении должностных лиц коммунального предприятия Сумского горсовета «Дорремстрой» по фактам растраты средств, выделенных предприятию из городского бюджета на проведение ремонтов дорог. Для проведения эффективного и беспристрастного расследования  5 и 25 августа 2016 года прокуратура официально в письменной форме попросила градоначальника Александра Лысенко содействовать привлечению Сумского горсовета в данных уголовных производствах в качестве потерпевшей стороны. Однако, вопреки действующего законодательства в сфере содействия деятельности органам прокуратуры мэр г.Сумы проигнорировал обращения правоохранителей, что негативно отражается на ходе следствия. В результате,  усилия органов прокуратуры по сбору доказательств растраты средств и имущества КП и установления виновных в этом лиц не находят поддержки со стороны местного органа самоуправления, так как вопрос привлечения горсовета в качестве потерпевшей стороны даже не рассматривалось сумским горисполкомом.

С такой инициативой снова, в третий раз, выступила прокурату Сумской области, которой в адрес председателя Сумского горсовета Александра Лысенко направлен еще одно письмо о необходимости способствовать досудебному расследованию.

«По мнению прокуратуры, жители города заслуживают другого отношения главного должностного лица к расходованию  уплаченных ними налогов» – указала прокуратура в своем письме.

Как говорится, делайте выводы – если господин  А.Лысенко как мэр г.Сумы не видит себя вместе с горсоветом, который он возглавляет,  в качестве потерпевшей стороны, то, наверное, он видит себя на противоположной стороне.