Сумы, 16 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр придумал как полностью завалить работу коммунального транспорта в городе

Сегодня, 5 февраля во время аппаратного совещании в сумской мэрии градоначальник Александр Лысенко дал поручение своим подчиненным отправить коммунальный транспорт в отдаленные районы областного центра.

Нужно охватить маршрутами все отдаленные части города, – такой месседж новой блажи сумского мэра. Как объяснил Лысенко, обращаясь к директору КП «Электроавтотранс» Виталию Однорогу, в коммунальном транспорте все школьники ездят бесплатно, а в частных маршрутках – лишь ученики младших классов.

«Поэтому что мы делаем? Направляем в отделанные части города, где его нет, наш коммунальный транспорт».

При этом, речь не идет об увеличении количества единиц троллейбусов и автобусов, выпускаемых на маршруты. Что бы отправить к «черту на кулички» одинокий троллейбус или автобус, его придется снять с другого более востребованного маршрута.

Поэтому от этого нововведения сумского мэра приходится ожидать лишь ухудшения движения коммунального транспорта по городу.

Может это делается для того, чтобы сумчане даже не надеялись дождаться троллейбус или автобус КП «Электроавтотранса», а садились в первую попавшуюся маршрутку?