Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской мэр «притушил» страсти вокруг цен проезда на маршрутках

Уже не одну неделю, и не только в областном центре, усиленно муссируется тема о новых тарифах на проезд в маршрутках и общественном транспорте.

Причем, наиболее жадные конотопские маршрутчики, предпринимаю попытки откровенного шантажа городских властей и 21 января прекратили перевозки пассажиров.

Видимо это и побудило Александра Лысенко , на сегодняшнем аппаратном в мэрии, попытаться несколько снять социальную остроту «тарифного» вопроса, и заявить, что о 5-ти гривнах в маршрутках, перевозчики могут только мечтать и добавил, что для такого тарифа нет достоверных экономических обоснований.

Кроме того, по его словам, результаты проверок профильной комиссии дают основание к тому, чтобы тариф на проезд в коммунальном транспорте снизить на 30 копеек и, несмотря на то, что сейчас рентабельность остается на уровне 2.60 грн, решено разницу компенсировать из городского бюджета.

Однако, учитывая все радостные и оптимистические заявления мэра, окончательные цифры будут приняты на заседании Сумского исполкома, а вот тогда и увидим, есть или нет «основания повышать тарифы», или это просто «успокоительное» от мэра.