Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской мэр сделает все больницы города энергоэффективными

В этом утверждении есть доля истины, уже хотя бы потому, что делать это будет не сам Александр Николаевич, а вместе с немецким инвестором.

Именно поэтому, 23 мая с.г., сумской мэр подписал совместный меморандум с Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, в лице директора проекта Грегора Брьомлинга.

Целью проекта является снижение потребления энергии в медицинских учреждениях коммунального подчинения, которое сейчас составляет около 26 миллионов гривен в год, в денежном эквиваленте.

Финансирование проекта «Партнерство по модернизации: энергоэффективность в больнице», берет на себя правительство Германии, на что оно великодушно выделяет 3 000 000 евро, и рассчитывает на его завершение до 2019 года.

Достижение такой замечательной цели планируется осуществить за счет энергетической модернизации, а высвобожденные средства можно будет направить непосредственно на финансирование самого лечебного процесса.

Напомним, что «повезло» участвовать в этом проекте только Сумам и Чернигову, которые определились на основе строгого конкурсного отбора.