Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр сделал КП Электроавтотранс «рационализаторское» предложение

Тот факт, что чем главнее начальник, тем он больший специалист (причем, во всех областях) – истина, не требующая никаких доказательств.

Однако, Сумской мэр Александр Лысенко не стал скромно утаивать такую аксиому, и на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии, даже дал начальнику КП Электроавтотранс, Виталию Однорогу, «рационализаторское» предложение, от которого тот, просто не смог отказаться.

А предложил, уважаемый всеми нами Александр Николаевич, не много, ни мало, как «революционный» способ ремонта троллейбусов пластиковыми панелями. Кто-то видимо сказал нашему мэру, что пластик легче воздуха и дешевле металла и тут, раз, и в голове мэра созрела гениальная идея.

Это, конечно, неоспоримый факт (что пластик легче и дешевле), однако изношенность подвижного состава Электроавтотранса такова, что даже приблизительная оценка такого ремонта (данная Виталием Однорогом) составляет не менее 1-го миллиона гривен.

Бесспорно, это меньше чем 5-ть миллионов гривен за новый троллейбус, но ведь к этой сумме следует добавить немалые ежегодные расходы на последующий ремонт, в край изношенной «восстановленной техники», что в конечно итоге, сведет на нет, все преимущества такой «экономии».