Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр встретился с Сумским архиепископом и пообещал денег

Хотя понедельник и тяжелый день? мэр Сум Лысенко нашел силы и время встретится с архиепископом Сумским и Ахтырским Мефодием.

Несмотря на то, что владыка Мефодий курирует «дела духовные», в сумскую мэрию его привели чисто мирские заботы.

Заботы эти касались ремонта и реконструкции основного культового сооружения города, в чем любезно согласилось помочь руководство мэрии.

Глава сумской епархии заручился твердыми обещаниями городского головы и внесении в бюджет Сум на 2017 год расходов, на поддержание Свято-Воскресенського кафедрального собора и работ по реконструкции территории вокруг него, в сумме 3 миллиона гривен.

В совокупности с такой же суммой запланированной на эти цели в областном бюджете, цифра в шесть миллионов гривен может быть вполне достаточной для выполнения предполагаемого объема реконструкции.

В связи с этими договоренностями начальнику сумского управления капстроительства Шилову утаится не удалось, так как  городской голова тут же поручил ему посетить будущий объект для составления примерного кошториса необходимых работ.

Владыка Мефодий остался удовлетворен достигнутыми договоренностями и выразил благодарность сумской мэрии в помощи оказываемой городом УПЦ КП.