Сумы, 18 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр вышел к митингующим и пообещал им по 1000 гривен

Сумской облцентр объединения инвалидов Чернобыля и городская ОО «Чернобыль – Сумы», провели сегодня, 24 апреля, митинг возле здания городской администрации.

Основными требованиями митингующих, обозначенными на их плакатах, были вопросы пересчета «чернобыльских» пенсий, не пересматриваемых с 2006 года, обеспечение полного финансирования программы по бесплатным лекарствам, а также разработка и применение единой формулы расчета пенсий для всех категорий чернобыльцев.

Митингующих «услышала» городская власть в лице мэра Александра Лысенко, от которого, в принципе, и не зависело в целом, решение поднятых митингующими вопросов.

Однако, глава горисполкома выразил полную солидарность с требованиями ликвидаторов чернобыльской аварии и со своей стороны пообещал изыскать возможность в бюджете города, выплачивать дополнительно по 1000 гривен на компенсацию приобретаемых ими лекарств.

Если обещание данное мэром, действительно воплотится в жизнь, то это будет достаточно хорошим шагом в поддержку социальных требований чернобыльцев.