Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр заложил свою квартиру чтобы помочь предпринимателю

Как стало известно из достоверных источников, мэру Сум Александр Лысенко пришлось предоставить в залог свою собственную квартиру, чтобы обеспечить некоему Юрия Бабичеву кредит в 600 000 тысяч долларов.

Эти деньги помогут предпринимателю развить свой бизнес городских пассажирских перевозок, крайней нуждающийся в финансовых вливаниях, после того как Юрий, совершенно случайно, выиграл на транспортном конкурсе мэрии, возглавляемой упомянутым Александром Лысенко.

Некоторые недоверчивые сумчане, совершенно утратившие веру в человеческое бескорыстие, попытались намекнуть, что требование повышения тарифа в сумских маршрутках связано с тем, что владельцу ПП «Согор», а по совместительству школьному другу мэра Юре Бабичеву, нужно побыстрей вернуть кредит, чтобы у мэра не отобрали его квартиру.

Однако, на вчерашнем внеочередном заседании сумского горисполкома, Александр Лысенко категорически отверг такие гнусные предположения, озвученные сумчанином Валерием Осадченко, представив документы о погашении этого злосчастного кредита в 2016 году.

По словам мэра, к нему часто обращаются за поручительством и, в принципе, практически у каждого есть шанс получить 600 000 долларов кредита.