Сумы, 22 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской облсовет обзавелся силовым крылом? (+ВИДЕО)

Сегодня, 20 декабря сессия Сумского облсовета закончилась скандалом.

Депутаты должны были рассмотреть вопрос о ликвидации ландшафтного парка «Сеймский». По крайней мере, так обещал председатель облсовета Владимир Токарь.

В зал пришли и представители, как охотничьих обществ, так и местных органов власти районов Сумщины, на территории которых был создан парк – Бурынского, Конотопского, Кролевецкого и Путивльского. Они утверждают, что создание парка лишает их права заниматься охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Пришедшие на заседание гости из районов рассчитывали получить слово перед рассмотрением важного для себя вопроса.

Однако сессия подходила к концу, а животрепещущий вопрос так и не ставился на рассмотрение. От возмущенных граждан, чувствующих какой-то подвох, периодически звучали крики «Дайте слова!» и «Ганьба!»

Когда же все вопросы повестки дня были рассмотрены, облсовета Владимир Токарь предоставил слово лидеру сумской организации «Східний корпус» Денису Сокуру, который высказался категорически против ликвидации парка и обозвал сторонников его ликвидации фриками и клоунами. Сразу после выступления Сокура сессия была объявлена закрытой, чем фактически был спровоцирован конфликт. В зале началась драка сторонников ликвидации парка с активистами ОО «Східний корпус».

()

Напомним, 24 ноября под стенами Сумского облсовета прошла акция протеста против создания ландшафтного парка «Сеймский», в которой взяло участие около 100 человек.