Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской отдел полиции обезвредил «серийных» дачных воров

Мелкие кражи с садовых участков и дачных домиков, находящихся в пределах городской черты, достаточно долго доставляли неприятности хозяевам и постоянный «головняк» работникам Сумского отдела полиции.

И вот, победа, преступная группировка, состоящая из двух люмпенизировавшихся выпивох, схвачена патрульной полицией. Одному из персонажей 30-ть лет и числится оно постоянно проживающим в г. Лебедине, второму 41 годик и он «коренной» сумчанин.

Как установили полицейские следователи, преступная группа (в простонародье — шайка) соорганизовалась на основе всеобщей любви к спиртному, на что и уходили похищенные в дачном кооперативе различные металлические предметы, инструменты, части ограждающих конструкции и прочий храм, обладающий способностью привлекать внимание работников пунктов приема металлолома.

Не брезговали «братья по разуму» и прочими предметами, которые возможно было обменять на спиртное или продать по дешевке.

Усилиями следствия уже удалось доказать причастность криминальной пары, как минимум к десятку эпизодов краж на территории Сум, хотя не исключена возможность того, что география преступных интересов дачных воров выходила и за пределы областного центра.

А посему, в рамках криминального производства, открытого по 185 статье УК Украины, проводятся мероприятия по проверке их возможной причастности к другим подобным преступлениям.