Сумы, 15 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской пограничник попался на «левой» взятке в 8000 долларов

Один из военнослужащих Сумского погранотряда, решил расширить «географию» мест, где можно получить т.н. неправомерную выгоду. Обычно, подобные происшествия связаны, как правило, с исполняемыми ими обязанностями на государственной границе, но в этом случае, «бес попутал» пограничника «на помощи другу».

Как установили военные прокуроры Сумского гарнизона (не без помощи Управления СБУ в Сумской области), военнослужащий погранотряда взялся помочь своему другу, следователю Глуховского ГУНП, в деле вымогания взятки с одного из фигурантов криминального производства.

За закрытие уголовного дела, «друзья» вымогали 8000 долларов США и пограничник согласился быть посредником в получении указанной суммы.

Требуемые денежки пограничник получил, а вот воспользоваться ими «по-настоящему», увы не пришлось, поскольку тут же набежали злые силовики аж из 5-ти (!) ведомств (Военная прокуратура, УСБУ, ВБ НП, ВБ погранотряда и УЗЭ в Сумской области ) и отобрали у парня эти нещастные 8000, утверждая что это «вещьдоки».

Теперь вся эта «силовая структура» определяется с предъявлением пограничнику подозрения в преступлении по 3-1 части 369-2 статьи УК Украины, о судьбе глуховского следователя, «соблазнившего» погранца на эту незаконную операцию, пока не сообщается.http://kourier.in.ua/2262-detektivna-storya-u-gluhov-podrobic-vdeo.html