Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской полицейский пытался проверить водительское удостоверение с помощью пистолета (+видео)

Не совсем тривиальное событие, с участием сумского полицейского, произошло вчерашней ночью в районе Сум, именуемым Пришибом.

Видимо, даже само нахождение на этой территории вызывает некое состояние «пришибленности» у некоторых индивидуумов, причем от этого не спасает даже полицейский мундир.

Ну, а как еще можно назвать действия целого полицейского подполковника, который для проверки водительского удостоверения предъявляет табельное оружие, причем еще и демонстративно поставленное на боевой взвод.

А именно так и произошло с неким Александром, который будучи за рулем и проезжая в этом районе мимо следственно-оперативной группы, был остановлен за отсутствие переднего номерного знака.

Как объяснил полицейскому сам Александр, знак выпал из рамки от проезда по нашим славным сумским дорогам и находился в салоне, ожидая прибытия автомобиля к месту стоянки.

Конечно, можно понять и реакцию полицейского, прибывшего по вызову о похищении человека, когда мимо проезжает машина с отсутствующим номерным знаком, однако, имея за спиной еще двух патрульных из опергруппы, вряд ли стоило размахивать табельным оружием, для демонстрации «серьезности» своих намерений.

Инцидент был записан на «домашнее видео» и уже получил официальную огласку в виде назначения служебного расследования по данному событию.