Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумской рецидивист обзавелся спецсредством

Не совсем обычную находку сделали сотрудники Сумского отделения нацполиции, во время санкционированного осмотра по месту жительства ранее судимого, за разбой и кражу, жителя одного из пригородных населенных пунктов областного центра.

Во время проведения указанного мероприятия, в принадлежащем ему домовладении, кроме небольшого количества боеприпасов калибра 7.62 мм и 5.45 мм, выявлен и изъят пистолет Макарова (согласно протокола – предмет похожий на ПМ), снаряженный двумя патронами и оборудованный глушителем.

Разумеется, окончательные и используемые в судебном процессе выводы о том, является ли найденный предмет огнестрельным оружием, сможет сделать только экспертиза, назначенная в рамках открытого уголовного производства. Соответственно это следственное действие прояснит и вопрос о том, было ли использовано найденное оружие для совершения других преступлений, ведь применение глушителя не является широко распространенным в обычной уголовной практике и более характерно для заказных преступлений.

Предстоит, также, ответить экспертизе на вопрос о происхождении самого устройства шумоглушения, хотя в целом, с глушителем или без него событие «тянет» по шкале КК Украины до 7-ми лет лишения свободы.