Сумы, 18 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской торгово-развлекательный центр Мануфактура «трусили» пожарные и спасатели

Областное управление ГСЧС, совершенно разумно стремясь учиться на чужих ошибках (имеется в виду последствия пожара в Кемеровской «Зимней вишне»), 31 марта, буквально набросилось всеми своими подразделениями на крупнейший торгово-развлекательный центр «Мануфактура», который фактически является крупнейшим заведением подобного рода в Сумах.

Пожарники и спасатели облазили все закоулки центра осмотрели пожарные гидранты, датчики сигнализации, аварийные выходы и даже на крышу залезли по пожарным лестницам.мануфактура-сигнализация

Отдельной темой стала проверка кинозалов, где была проведена даже «пробная» эвакуация и учебное тушение имитации возгорания.

В принципе, спасатели не выдвинули к администрации и владельцам «Мануфактуры» каких-либо серьезных претензий, однако, не стоит забывать, что это самый новый и современный ТРЦ в городе.

В своих комментариях, по этому поводу в соцсетях, сумчане больше кивают в сторону абсолютно бестолково распланированного ТРЦ «Киев» или даже пусть и новопостроенного, Евробазара, куда, почему-то, показательная проверка не поехала.

Хотя, может все это еще впереди.